E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
17.06.2015, 16:50 702

Apple разорвала отношения с компанией Monster и запретила ей выпускать наушники и другие аксессуары для iPhone, iPad и iPod, сообщил в среду The Wall Street Journal.

 

Наблюдатели предполагают, что это связано с иском со стороны Monster к компании Beats, купленной Apple в прошлом году. Первая обвинила американского производителя наушников в краже технологий. Как говорится в судебном иске, от действий конкурента Monster получила многомиллионный ущерб.

 

Согласно материалам дела, в конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. Уже в начале 2012 года стало известно, что компании не будут продлевать контракт и закончат партнерство. В результате Beats взяла производство продукции в свои руки. Вместе с этим, говорится в иске, основатели Beats Джимми Айовин и Dr. Dre позаимствовали знания об устройстве наушников Monster для продуктов собственной разработки. В Monster считают, что компания вправе получать отчисления в размере 5% с продаж Beats.

 

Apple исключила Monster из программы поставок в начале мая, а существующие гаджеты производителя с этим лейблом будут продаваться до сентября в соответствии с существующим договором.

Комментарии