E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.06.2015, 10:38 924

17 июня на Kickstarter был запущен довольно любопытный проект внешней синхронизированной LED-вспышки iblazr 2 для смартфонов и планшетов. Интересно не только устройство само по себе, но и тот факт, что создает его команда разработчиков из Украины во главе с руководителем Владом Тисленко.

 

Проект вспышки первого поколения дебютировал на Kickstarter два года назад и собрал втрое больше средств, чем было запланировано. Это позволило разработчикам начать серийный выпуск iblazr и отправить все устройства в ранее оговоренные сроки. Спустя некоторые время гаджет стал доступен на глобальном рынке и теперь продается в более 35 странах мира, в том числе с онлайн-магазине Apple Store.

 

По заявлению разработчиков, iblazr 2 является «первым в мире устройством, которое умеет синхронизироваться с нативными приложениями камеры на iOS и Android». Для подключения к смартфону используется интерфейс Bluetooth 4.0, а встроенный тач-сенсор позволяет управлять температурой света, переходя от холодных до теплых тонов, придавая фотографиям более естественный вид.

 

Отдельным пунктом разработчики выделяют возможность управлять основными настройками камеры, такими как светочувствительность, фокус, экспозиция и баланс белого. Версия для iOS выйдет до конца текущего месяца, тогда как выход приложения Shotlight для Android намечен на август.

 

Минимальная стоимость iblazr 2 для предзаказа составляет $45, тогда как розничная цена будет несколько выше – $70.

Комментарии