E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
18.06.2015, 11:40 624

Бывший глава Nokia Стивен Элоп покинул американскую корпорацию Microsoft в ходе реорганизации компании. Об этом сообщает Eweek.

 

После приобретения Microsoft мобильного подразделения Nokia Элоп стал вице-президентом по сервисам и устройствам. Он отвечал, в частности, за разработку и производство смартфонов Lumia. Как стало известно, данное подразделение скоро объединится с группой разработчиков Windows. Его возглавит Терри Майерсон, до недавнего времени отвечавший за операционные системы.

 

Стивена Элопа называли главным претендентом на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера в 2013 году. Он был главой Nokia с 2010 года и перешел в Microsoft в 2013-м после того, как финская компания объявила о продаже за 5,4 млрд евро своего мобильного бизнеса американской корпорации.

 

Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-го. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.

Комментарии