E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
19.06.2015, 10:09 927

Некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала ежегодный отчет о поставщиках интернет-услуг с присвоением рейтинга, исходя из того, как они относятся к пользовательским данным и следуют законам, защищая частную информацию. Цель документа под названием «Кто за твоей спиной» — показать, что компании должны защищать данные своих клиентов настолько, насколько это возможно, — от хакеров, компаний по сбору информации и государства. Apple в этом году получила максимальную оценку пять звезд из пяти.

 

В 2013 году EFF присвоила Apple всего одну звезду. Однако за последнее время она изменила политику конфиденциальности в сторону прозрачности.

 

«Вот уже пятый год Apple в нашем рейтинге и она поддерживает все меры, которые мы рассматриваем в этом отчете, – говорится в заявлении организации. – Мы высоко ценим приверженность компании соблюдать права пользователей и неприкосновенности частной жизни».

 

Из 24 технологических компаний, попавших в список, только 8 получили рейтинг пять звезд – Apple, Adobe, Credo, Dropbox, Sonic.net, WordPress, WikiMedia и Yahoo. Самый низкую оценку, по версии правозащиников, имеют мессенджер WhatsApp и оператор AT&T, которые удостоились одной звезды. 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам theguardian

Комментарии