E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
19.06.2015, 11:38 650

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что в России необходимо создать национальный мессенджер. Об этом сообщает ТАСС.

 

 «Основной тренд развития интернета в России – это импортозамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы», – сказал он, отметив, что в России уже есть собственный поисковик, социальные сети, почтовые службы.

 

Говоря о необходимости появления национального мессенджера, Жаров заявил: «Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он нужен для отражения национальной идентичности – такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка. Около 300 млн человек в мире пользуются русскоязычными сервисами», – добавил глава Роскомнадзора.

 

На данный момент в России разрабатывается сразу несколько мессенджеров. Среди них — облачный 4talk, а также ICQ и Агент Mail.ru, поддерживаемые Mail.Ru Group.

 

Напомним, что ранее одно из федеральных ведомств России также хотело создать свой аналог Skype, однако из этого ничего не вышло.

Комментарии