E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
19.06.2015, 13:31 545

Компания Apple по итогам судебного заседания получила права на семь доменов, принадлежащих российскому интернет-магазину apl-msk.ru, сообщает «Коммерсант». Стороны пришли к мировому соглашению после того, как американская корпорация потребовала от владельца адресов 1 млн рублей в виде компенсации за нарушение правил использования товарного знака.

 

Администратор доменов Иван Немкин признал себя виновным в нарушении прав Apple на товарный знак и добровольно передал компании адреса apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Также Apple получит адрес apl-msk.ru, в котором нет прямого упоминания слова «apple».

 

В ответ корпорация не будет требовать от него выплаты компенсации, говорится в решении Арбитражного суда Москвы. Ответчик уже передал регистратору Ru-Center заявление на передачу доменов компании.

 

2 сентября 2015 года состоится рассмотрение следующего пункта этого же иска Apple — на этот раз к владельцам самого интернет-магазина apl-msk.ru. Компания считает, что ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго» и ООО «Маджеста Плюс», которые поочередно владели площадкой в последние годы, неоднократно нарушали правила использования торговых знаков Apple, iPhone и iPad, продавая контрафактную продукцию, и требует от них 15,5 млн рублей в виде компенсации.


Комментарии