E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
20.06.2015, 17:55 898

Как сообщает ресурс The Information, Google работает над секретным проектом, который позволит пользователям Android с помощью потоковой передачи данных запускать приложения на своих устройствах через Интернет без необходимости их установки. Другими словами, Google хочет реализовать возможность получения доступа к приложениям через веб-браузер. Источник утверждает, что этот проект связан с недавним приобретением Google компании Agawi, которая работала в направлении потокового доступа к приложениям.

 

Перед приобретением Agawi сотрудничала с NVIDIA, которая также имеет собственный стриминговый сервис Grid, позволяющий играть на любых устройствах в современные игры посредством потоковой передачи. К сожалению, подробности сотрудничества Agawi и NVIDIA не разглашаются, но можно с уверенностью сказать, что Agawi приложила достаточные усилия в создание Grid.

 

Ожидается, что проект Google позволит запускать любые современные приложения и требовательные игры через веб-браузер даже на самом маломощном мобильном устройстве или компьютере. Главным критерием использования такой технологии является наличие стабильного и скоростного подключения к Интернету и территориальная близость к серверам с целью избежания задержек в работе приложений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии