E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
21.06.2015, 18:13 630

Бюро патентов и торговых марок США зарегистрировало патентную заявку Apple на новый материал, который выглядит как анодированный металл, но не препятствует прохождению радиосигнала. Использование разработки при создании iPhone позволит отказаться от стеклянных или металлических вставок корпуса, прикрывающих модули антенн.

 

Поскольку металл не пропускает сотовые сигналы, производители смартфонов и планшетов вынуждены искать обходные пути. Так, у iPhone 6 и моделей iPad с поддержкой LTE на задней панели специально предусмотрены пластиковые вставки.

 

В Apple нашли способ создать особый композитный материал, который не препятствует прохождению радиосигнала, но выглядит при этом как анодированный металл. В патенте описывает способ изготовления такого материала:

 

«Метод предусматривает преобразование части металлического слоя в слой оксида металла. Исходная часть металлического слоя будет просматриваться через слой оксида металла. Метод также включает выделение слоя оксида металла путем удаления исходной части металлического слоя. Затем создается композитная структура, в результате чего материал перестает блокировать радиосигналы, но при этом продолжает выглядеть как анодированный метал».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии