E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.06.2015, 19:17 605

Как известно, некогда великая компания Nintendo, которая в течение долгого времени была лидером на рынке игровых консолей, сейчас переживает не лучшие времена. Консоль Nintendo Wii U не сыскала большой популярности среди игроков, и японская корпорация даже решилась на разработку мобильных игр, чтобы сохранить конкурентоспособность.

 

Главной особенностью Wii U стал необычный контроллер, который напоминает планшет с элементами управления обычного геймпада, из-за чего многие разработчики не решились выпускать свои игры для этой консоли. Легендарный японский геймдизайнер Сигэру Миямото, создавший такие серии, как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda и StarFox, считает, что в провале Wii U виноваты планшеты.

 

«Я думаю, что причиной такого положения дел стало появление и развитие планшетов, которое совпало с запуском новой системы Wii. Ее основные функции к тому времени уже не выглядели так круто, как когда мы только начали ее разработку», - заявил Сигэру Миямото.

 

На фоне возросшей популярности планшетов контроллер Wii U не казался чем-то необычным и не привносил новых ощущений в игровой процесс. Также Сигэру Миямото признал, что стоимость Wii U стала второй причиной не самых лучших продаж консоли.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии