E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.06.2015, 19:14 675

Компания Central Standard Timing сообщила неприятную новость: проект по выпуску самых тонких в мире часов потерпели фиаско, пишет PCWorld.

 

Сбор средств на выпуск гаджета был организован еще в январе 2013 года на краудфандинговой площадке Kickstarter. Конструкция часов предусматривает использование дисплея на основе электронной бумаги E Ink и корпуса из нержавеющей стали толщиной всего 0,8 миллиметра.

 

В ходе Kickstarter-программы проект поддержали 7658 человек, пожертвовавшие в общей сложности более $1 млн. Поставки часов стоимостью $129 планировалось начать в сентябре 2013-го.

 

Увы, наладить производство гаджета толком так и не удалось. Возникли проблемы с изготовлением аккумуляторной батареи и других компонентов часов. Кроме того, не удалось соблюсти заявленную толщину в 0,8 миллиметра. В результате, все собранные средства были потрачены, а количество годных к отгрузке экземпляров устройства составило всего 135 штук.

 

Как теперь сообщается, проект решено свернуть. Компания Central Standard Timing в настоящее время решает, как поступить с активами. Один из вариантов — продажа всего имущества и частичная компенсация финансовых потерь пользователям, поддержавшим проект. Второй вариант заключается в том, чтобы сделать всю документацию относительно часов и процесса производства открытой, чтобы желающие смогли довести проект до финальной стадии.

Комментарии