E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
23.06.2015, 19:49 616

Компания Freescale анонсировала новый микрочип, представляющий собой компактный вычислительный модуль для носимой электроники и различных устройств с веб-подключением.

 

Разработчик называет изделие самой маленькой в мире интегрированной смарт-системой для «Интернета вещей». В состав решения входят процессор приложений с двумя вычислительными ядрами, оперативная память, флеш-блок, цепи управления питанием, а также различные средства обеспечения безопасности, включая генератор случайных чисел, криптографический модуль и инструменты предотвращения вторжений.

 

Габариты процессора составляют всего 17 × 14 × 1,7 мм. То есть по размерам чип сравним с монетой достоинством в 10 центов.

 

Среди возможных областей применения чипа разработчик называет игровые 3D-очки, беспилотные летательные аппараты с системой распознавания объектов, носимые гаджеты, медицинское оборудование следующего поколения, автоматизированные сенсорные приборы и пр.

 

Поставки планируется организовать в августе нынешнего года. В течение двух ближайших лет семейство микросхем SCM пополнится новыми моделями.

 

 

Комментарии