E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
24.06.2015, 15:25 695

Секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует, что электронная система пропускного режима в зоне проведения АТО заработает в июле. Об этом он заявил во время совещания с силовиками относительно пропускного режима, сообщает пресс-служба ведомства.

 

По словам Турчинова, сейчас происходит завершающий этап перехода на электронную систему пропускного режима в зоне проведения АТО.

 

«На пропускных пунктах в зоне проведения АТО с 7 июля текущего года будет введена электронная система пропускного режима», - сказал секретарь СНБО.

 

Он пояснил, что для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение. Заявление можно будет подать обычной или электронной почтой, или заполнить бланк в координационных центрах, «оставив заявку в специальной шкатулке».

 

Заявки граждан автоматически будут проверяться в базах силовиков на предмет «совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами».

 

«В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестованы при пересечении блокпостов», - отметил Турчинов и добавил, что граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

Комментарии