E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2015, 15:51 602

Apple поделилась обновленной статистикой популярности различных модификаций своей мобильной операционной системы. По информации компании, распространение восьмой редакции iOS не прекращается и спустя 10 месяцев после релиза платформы.

 

Если первые версии iOS 8 отталкивали пользователей  большим количеством программных ошибок, то в последнее время «восьмерку» все чаще хвалят, нежели ругают. И даже скептики начинают переходить на нее, постепенно забывая «семерку».

 

Впрочем, большую популярность iOS 8 получила вместе с релизом iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мере расширения пользовательской базы «шестых» устройств росло и число пользователей новой операционной системы. Если в начале апреля разработчики говорили о доле 80%, то сегодня на iOS 8 работает 84% мобильных устройств Apple. iOS 7 довольствуется показателем 14%. Наблюдатели полагают, что к релизу финальной версии iOS 9 распространение iOS 8 достигнет 90%.

 

Для сравнения, по статистике за 8-месячный период, завершившийся 1 июня, доля последней актуальной версии Android 5.0 Lollipop только приблизилась к 12%.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам  iphoneinformer

Комментарии