E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
24.06.2015, 17:39 515

BlackBerry опубликовала очередной финансовый отчет, в котором сообщается, что за последний квартал компанией было продано 1,1 миллиона смартфонов, что на 0,5 миллиона меньше по сравнению с предыдущим кварталом. При этом компания все еще держится на плаву за счет собственных сервисов и прибыли от лицензирования программного обеспечения. В ближайшее время канадский производитель не собирается прекращать делать смартфоны на базе BlackBerry OS, но уже в начале этого года компания говорила о возможности выпуска аппарата под управлением Android. Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, объяснил позицию компании в этом вопросе.

 

Во время интервью с CNBC Джона Чена попросили наконец объяснить ситуацию со всеми слухами относительно выпуска смартфонов на базе операционной системы Android.

 

«Мы создаем исключительно безопасные телефоны. Поэтому, если нам удастся создать по-настоящему защищенный смартфон на Android, то мы сделаем это», - заявил Джон Чен.

 

В начале этого года на выставке Mobile World Congress компания показала прессе два смартфона под управлением Android. Один начального класса, внешне напоминающий BlackBerry Z3, а второй - слайдер с топовыми характеристиками, полноценной QWERTY-клавиатурой и загнутым по бокам Quad HD-дисплеем, как в Samsung Galaxy S6 Edge.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии