E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
24.06.2015, 19:45 689

Мобильному оператору «МТС Украина» удалось пересмотреть постановление Киевского апелляционного административного суда о нарушении компанией законодательства Украины в Крыму. Об этом говорится в новом определении этого же суда.

 

Напомним, что 15 и 16 марта 2014 года в результате действий неустановленных лиц порядок маршрутизации звонков некоторых абонентов «МТС Украина» был нарушен. В эти дни в центр обслуживания абонентов оператора поступили жалобы от 12 клиентов, которые получили SMS с текстом «Добро пожаловать в Россию». При этом они в момент их получения находились в Симферополе, Севастополе и Феодосии. Кроме того, СБУ установила, что по ряду мобильных счетов безосновательно списывались средства.

 

Суд первой инстанции поддержал «МТС Украина» в том, что оператор не мог принять меры по защите своих сетей от вмешательства, так как по времени инцидент совпал с началом оккупации полуострова. Однако суд второй инстанции не согласился с такими выводами. Он решил, что в момент вмешательства в сеть Крым и Севастополь еще не были оккупированы Россией, так как об этом было объявлено только 18 марта.

 

При пересмотре решения второй инстанции, уже в июня 2015 года, суд сослался на то Верховная Рада приняла постановление, в котором определенно, что «вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины началась 20 февраля 2014». Следовательно, суд решил, что у МТС в марте не было возможности повлиять на ситуацию в крымской сети, и что обвинения НКРСИ безосновательны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам epravda

Комментарии