E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
25.06.2015, 19:39 604

В воскресенье американская певица Тейлор Свифт в своем блоге выступила с критикой музыкального сервиса Apple Music, заявив, что ее шокирует политика компании, решившей не платить артистам во время бесплатного пробного периода. Спустя несколько часов Apple отреагировала на обращение музыканта, заявив, что пересмотрела политику сервиса.

 

Apple подтвердила, что будет платить авторам, продюсерам и исполнителям за прослушивание их песен во время трехмесячного периода, который для самих пользователей останется бесплатным. Газете The New York Times удалось выяснить конкретную сумму отчислений. В течение трех месяцев купертиновцы намерены выплачивать авторам и исполнителям по 0,2 цента с каждого прослушивания трека. Помимо этого Apple будет отчислять небольшую сумму издателям, владеющим авторскими правами на песню.

 

После завершения демонстрационного периода калифорнийская корпорация заявила о готовности выплачивать артистам от 71,5 до 73% доходов от трансляции их композиций. Для сравнения, по лицензионным соглашениям между Spotify и обладателями прав на музыку, сервис отчисляет 70% доходов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии