E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
26.06.2015, 18:09 665

По последним данным, один из мировых лидеров по производству дисплеев – компания Sharp – угрожает японским поставщикам отказаться от их услуг и перейти на китайские детали. Проблема оказалась весьма банальной: с начала 2013 года средняя стоимость 5-дюймовых Full HD-дисплеев снизилась с $50 до $20, а затраты на производство осталось точно такими же. Вот и получилось, что Sharp начал поставлять важнейшие компоненты для смартфонов себе в убыток.

 

По итогам минувшего фискального года Sharp понесла убытки в размере $1,8 миллиарда. Ранее руководство компании уже предприняло ряд радикальных мер, включающих в себя сокращение рабочих и урезание заработной платы, однако проблему отсутствия прибыли решить так и не удалось. Вот почему компания, поставляющая дисплеи для Apple и других крупных брендов, потребовала от японских поставщиков электронных компонентов снизить цены. В противном случае Sharp намерена закупать аналогичные детали у китайских партнеров, которые с радостью согласятся на сотрудничество.

 

Пока что неясно, чем закончится это противостояние. В настоящее время акционеры уже настаивают на смене руководителя и реструктуризации компании, однако многие опасаются, что это повлечет за собой новые проблемы. Пока что Sharp остаётся надеяться, что Apple не откажется от её услуг в течение ближайших лет, поскольку по приблизительным оценкам купертиновская компания приносит ей порядка 4,47 миллиарда долларов в год, что составляет почти 1/5 всей выручки производителя дисплеев.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gsmdome

Комментарии