E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
26.06.2015, 19:46 601

Компания Apple удаляет из App Store игры, в которых используется флаг Конфедерации. Действия компании стали ответом на разгоревшееся в Штатах обсуждение корректности использования этого атрибута.

 

Во флаге Конфедерации некоторые видят напоминание о несправедливости, предшествовавшей Гражданской войне, в то время как другие – дань памяти погибшим в ее ходе. В ответ на эти обсуждения Apple убрала из App Store все военные игры, в которых используется флаг Конфедерации. Позже стало также известно, что компания исключила из каталога приложений не только военные игры, но и любые другие, в которых используется этот атрибут, вне зависимости от контекста его использования.

 

Флаг Конфедерации — второй по известности американский стяг после официального звездно-полосатого. Флаг, в годы Гражданской войны служивший южанам боевым знаменем, превратился в символ крайне консервативных американцев с Юга, не стесняющихся своих расистских взглядов. После того как в Чарльстоне 21-летний сторонник идей превосходства белой расы Диланн Руф застрелил девятерых чернокожих, Америка начала войну с флагом конфедератов — продукцию с ним изъяли из продажи крупные компании, многие политики стали осуждать его вывешивание.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам BBC

Комментарии