E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
27.06.2015, 18:07 669

Дисплей с поддержкой Force Touch уже применяются в «умных» часах Apple Watch. Однако, как известно, Apple этим ограничиваться не хочет, и намерена расширить область применения технологии. По данным Bloomberg, американский производитель уже запустил тестовое производство iPhone с дисплеями Force Touch.

 

Как сообщает издание, контрактные производители начали пробное производство новых смартфонов по заказам Apple. Аппараты, фигурирующие под обозначением iPhone 6s и iPhone 6s Plus, станут дальнейшим развитием линейки iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Отмечается, что от прародителей они унаследуют размер дисплея — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, но разрешение может возрасти.

 

Дисплей Force Touch даст возможность устройству распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

 

iPhone 6s будет уникален тем, что предложит больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогут вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного гаджета. Изначально поддержку Force Touch получат стандартные приложения iOS 9: Погода, Карты, Safari, Календарь. В дальнейшем Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

Комментарии