E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
03.04.2015, 10:32 744

Как известно, компания Apple представила в начале марта несколько новинок, среди которых были новый 12-дюймовый MacBook, обновленный MacBook Pro и часы Apple Watch. В этих устройствах была впервые использована фирменная технология Force Touch, делающая сенсорную поверхность чувствительной к силе нажатия. Нажимая на дисплей с разной силой в определенных программах, можно получать разную реакцию. К примеру, в медиаплеере при более сильном нажатии можно ускорить скорость прокрутки видео.

 

Теперь же издание Wall Street Journal сообщило, что новая технология найдет применение и в новом поколении смартфонов iPhone. Слухи об этом существуют уже давно, а теперь стало известно о том, что компания TPK, поставляющая экраны с поддержкой Force Touch, ожидает в этом году значительное увеличение доходов.

 

По имеющийся информации, сенсор Force Touch для Apple Watch обходится производителю примерно в 3-4 доллара. Но увеличение диагонали экранов поднимает и стоимость самого сенсора. В случае же с iPhone она вырастет до $13-14 за единицу.

 

Force Touch, предположительно, будет использован Apple в 4,7- и 5,5-дюймовых моделях iPhone нового поколения, которые должны появиться ближайшей осенью.  

Комментарии