E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
30.06.2015, 17:38 773

Европейский парламент и Совет ЕС достигли политической договоренности о том, что роуминг между странами-членами будет отменено не позднее чем в 2017 году.

 

Детали договоренности пока не разглашаются, но уже определено, что отмена дополнительных тарифов будет охватывать также роуминг мобильного интернета.

 

Брюссельское издание EUObserver уточняет, что в качестве крайнего срока для отмены роуминга установлено 15 июня 2017 года. Это стало компромиссом между позицией Брюсселя и стран-членов ЕС. Европарламент и Еврокомиссия хотели отменить роуминг уже к концу текущего года, в то же время, правительства хотели обеспечить еще более длительный переходный период для своих мобильных операторов.

 

Между тем, до 2017 года вступают в силу существенно снижены роуминговые тарифы. Роуминг-наценка на одну минуту разговора за границей не должно превышать 5 евроцентов, СМС - 2 евроцента за мегабайт интернет-трафика - 5 евроцентов, не учитывая НДС.

 

Переговоры об отмене всех роуминговых тарифов при поездках между странами ЕС длились в течение нескольких лет. Летом стало известно, что ведутся продуктивные переговоры о полной отмене роуминговых платежей – об этом, в частности, заявила бывший еврокомиссар Вивиан Реддинг.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам eurointegration

Комментарии