E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
01.07.2015, 11:05 540

В настоящее время Nintendo занята разработкой новой игровой консоли NX, которая, как ожидается, будет представлена в следующем году. Накануне состоялась встреча главы компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) с инвесторами, в ходе которой он ответил на несколько животрепещущих вопросов, связанных с предстоящей новинкой.

 

Прежде всего, он объяснил, почему о Nintendo NX до сих пор ничего не известно. Главной причиной информационного вакуума вокруг этой приставки являются опасения компании, что ее идеи могут быть позаимствованы конкурентами. Что именно господин Ивата так тщательно скрывает от соперников, он, разумеется, не уточнил. Кроме того, чем меньше пользователи знают о новинке сейчас, тем приятнее будет сюрприз потом, считает он.

 

Также Сатору Ивата затронул тему поддержки консолей Wii U и 3DS после выхода на рынок NX. Он заверил, что она не прекратится, и планов в ближайшем будущем свернуть разработку ПО для указанных моделей Nintendo не имеет. «NX — это новая аппаратная платформа, и мы начинаем всё с нуля… Прекращать поддержку старого железа по причине выпуска нового — это нерационально», — пояснил Ивата.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vg247

Комментарии