E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.07.2015, 13:43 748

Израильский музыкальный сервис Music Messenger, получивший инвестиции от Романа Абрамовича на сумму $15 млн, исчез из магазинов приложений App Store и Google Play.

 

В аккаунтах компании в Facebook и Twitter нет каких-либо сообщений о недоступности приложений. Обращения пользователей также остаются без ответа.

 

Ранее похожая проблема возникла в мае 2015 года — тогда приложение сервиса исчезло из Google Play, но вернулось в него спустя сутки. В тот раз представители Music Messenger объяснили удаление приложения необходимостью его обновить.

 

Отметим, что Music Messenger объединяет в себе стриминговый сервис и социальную сеть — пользователи могут посылать друг другу треки и плейлисты. Сервис получает треки с YouTube и берет обложки альбомов из библиотеки Yahoo. «Лейблы недолюбливают стриминг-сервисы и YouTube, которые делают музыку доступнее. Они не любят и нас, мы этому не удивляемся», — отметил в интервью Slon.ru Кобо.

 

В настоящее время база пользователей Music Messenger составляет около семи миллионов человек, из них 700 тысяч пользователей — из России. Помимо Абрамовича, инвесторами компании являются российский бизнес-ангел Игорь Рябенький, а также музыканты will.i.am, Tiësto, Дэвид Гетта, Ники Минаж и другие. В общей сложности с момента создания в 2014 году Music Messenger привлек $35 млн, в настоящее время сервис оценивается в $100 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам siliconrus

Комментарии