E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
21.04.2015, 11:03 877

Российский бизнесмен Роман Абрамович стал главным инвестором израильского стартапа Music Messenger, утверждает издание Globes. Расположенная в кибуце Глиль-Ям на окраине Герцлии компания провела очередной раунд привлечения инвестиций, собрав сумму порядка $30 млн. Половину из этих денег вложил владелец английского футбольного клуба «Челси».

 

Мобильное приложение Music Messenger позволяет удобно и быстро обмениваться музыкальными файлами, загруженными из сети в смартфон или содержащимися в собственной библиотеке сервиса, составленной из файлов SoundCloud, YouTube,Yahoo и др. Приложение Music Messenger предназначено для устройств на платформах Android и iOS.

 

Стартап разработали известный антрепренер в области IT Одед Кобо (Oded Kobo) и его компаньоны Шай Эзран (Shai Azran), Давид Штраус (David Strauss) и Узхи Рафаэли (Uzi Refaeli). Кроме Абрамовича новым проектом Кобо заинтересовались и некоторые звезды мирового шоу-бизнеса, в частности певица Ники Минаж, рэппер Will.I.am и французский диджей Дэвид Гетта.

 

На сегодняшний день молодой стартап Music Messenger собрал уже порядка $35 млн инвестиций.

 

Напомним, что ранее Абрамович вложил $2.25 млн в другой израильский проект – краудинвестинговый сервис iAngels.

Комментарии