E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.07.2015, 17:24 1114

Популярный сервис заказа такси Uber, который во всем мире встречает сопротивление со стороны таксистов и местных властей, ищет генерального менеджера в Киеве. Соответствующая вакансия была размещена на Linkedin. В сферу ответственности генерального менеджера Uber входит продвижение бренда в массы, разработка локальной стратегии, работа с партнерами (водителями), представление компании на локальных PR и других мероприятиях. Соответственно, можно сделать вывод, что Uber в скором времени планирует запустить свой сервис в Украине.

 

Напомним, что Uber представляет собой приложение, через которое пользователи могут резервировать автомобиль с водителем. В отличие от служб такси, для которых во многих странах требуются лицензии, Uber подключает к своему сервису всех желающих водителей. Требованиями являются только автомобиль определенного класса и соблюдение правил компании. Используя Uber, пользователь может увидеть на карте нахождение ближайших автомобилей сервиса, и выбрать точку, где его необходимо подобрать. В большинстве городов стоимость поездки рассчитывается сразу, а оплата происходит не напрямую водителю, а через приложение Uber, которое при регистрации требует подвязать к нему платежную карту.

 

Популярность Uber не в последнюю очередь связана с удачной маркетинговой стратегией компании, которая заключается в раздаче бонусов и бесплатных поездок.

 

На данный момент в Украине нет отдельного закона, который бы регулировал деятельность такси. Таким образом, если Uber начнет работу в Киеве, компании не понадобятся разрешительные документы. Проект закона «Про перевезення на таксі» был представлен еще 8 августа 2013 года, но на данный момент он остается на доработке в Министерстве инфраструктуры Украины.

Комментарии