E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
02.07.2015, 08:09 653

На каждые $415 млн выручки такси-сервиса Uber приходится $470 млн операционных убытков компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на документ, предназначенный для потенциальных инвесторов сервиса. В компании отмечают, что это «старые цифры».

 

Согласно информации в документе, Uber намерена привлечь от $1 млрд до $1,2 млрд, продавая конвертируемые облигации (они могут быть погашены в 2022 году с годовым доходом 8% и дают инвестору право приобрести акции компании со скидкой 11,5% при выходе на IPO). За какой именно период приведены данные об операционной деятельности компании, не указано.

 

Представитель Uber сообщил Bloomberg, что «это, по существу, старые данные, которые не отражают деятельность компании на сегодняшний день». Почему неактуальные данные используются для привлечения инвесторов сейчас, в компании не объяснили.

 

По оценке Bloomberg, Uber тратит большое количество средств на постоянную экспансию. В частности, достаточно больше количество средств уходит на работу компании в Китае и эксперименты вроде каршерингового сервиса UberPOOL.

 

Напомним, что вчера компания начала искать генерального менеджера в Киеве, что может означать начало работы в Украине.

 

 

Комментарии