E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
02.07.2015, 11:40 627

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, работающий в компании с 1992 года и разработавший внешний вид большинства продуктов компании, получил новую должность главного директора по дизайну. Об этом свидетельствует официальная страница сайта Apple. Впервые об этом назначении стало известно в мае этого года.

 

Ранее Айв занимал позицию вице-президента компании по дизайну. Теперь эту должность заменили две новые – вице-президент по промышленному дизайну и вице-президент по дизайну пользовательского интерфейса, займут их два заместителя Айва: Ричард Ховарт и Алан Дай.

 

Формально Айв стал третьим лицом Apple, так как до него только два руководителя именовались «главными» директорами – главный исполнительный директор Тим Кук и главный финансовый директор Лука Маэстри.

 

В результате перестановок большинство административных обязанностей отошли заместителям Айва, что позволит ему сосредоточиться на более глобальных стратегических вопросах. В частности, он будет вовлечен в работу по дизайну интерьера розничных магазинов Apple Store и по оформлению новой штаб-квартиры в Калифорнии, которая вместит более 12 000 сотрудников.

 

Отметим, что уроженец Великобритании Айв поступил на работу в Apple в 1992 году, а в 1997 году возглавил ее дизайнерский отдел. Долгое время работал совместно с сооснователем компании Стивом Джобсом, который называл его «духовным соратником».

Комментарии