E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
03.07.2015, 14:21 596

Mapzen, новаторский картографический проект с открытым исходным кодом, который в настоящее время поддерживается компанией Samsung, принял на работу ряд бывших сотрудников Apple, прежде связанных с сервисом Apple Maps, сообщает Appleinsider.

 

В качестве примера источник ресурса AppleInsider назвал Натаниела Келсо (Nathaniel Kelso), который в мае покинул Apple после двух лет работы и в июне был принят в Mapzen на пост главного картографа. До работы в Apple Келсо был дизайн-технологом в студии Stamen Design.

 

Еще один бывший дизайнер Stamen Design Джеральдин Сармиенто (Geraldine Sarmiento) присоединилась к Apple в 2013 году, после чего перешла в Mapzen в течение последних двух месяцев.

 

Как сообщается на веб-сайте Mapzen, проект посвящён построению «здоровой картографической экосистемы» с помощью исследований и использования открытого исходного кода. Лаборатория относится к Samsung Accelerator, эксперименту корейского технологического конгломерата с целью разработки передового программного обеспечения и сервисов.

 

Намерения Samsung по поводу Mapzen пока неясны. Вполне возможно, что технологии, разработанные дочерним предприятием, будут использованы в операционной системе с открытым кодом Tizen.

Комментарии