E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
04.07.2015, 12:49 649

Компания Xiaomi объявила о первом запуске своего смартфона за пределами Азии. Им станет Xiaomi Redmi 2, который появится в продаже в Бразилии. Это также первое устройство компании, которое будут собирать за пределами Китая.

 

Бразильское правительство облагает большими налогами импорт электроники, предоставляя льготы тем производителям, кто собирает устройства в стране и получает компоненты на местном рынке.

 

Это вынуждает компании, такие как Xiaomi, желающие пробиться на местный рынок, использовать заводы в Бразилии, несмотря на то, что оплата труда, расходы на электроэнергию, логистику и компоненты здесь гораздо выше, чем в других странах.

 

По словам вице-президента по международным операциям компании Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra), некоторые из компонентов все же будут импортироваться, остальные предполагается получать на месте. Осуществлять сборку смартфона Redmi 2 в Бразилии будет тайваньский контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co., более известный по торговой марке Foxconn.

 

Отметим, что согласно данным аналитиков IDC, в этом году в Бразилии будет продано 63,8 млн смартфонов, что на 72 % больше, чем два года назад.

Комментарии