E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.07.2015, 14:25 1495

Известный японский производитель Casio не смог оставаться в стороне, когда другие компании во всю активно делят новый рынок смарт-часов. У компании есть несколько моделей часов в линейке G-Shock, которые умеют сообщать о новых входящих уведомлениях, но они уступают конкурентным решениям в плане возможностей. В докладе The Wall Street Journal сообщается, в Casio решили выйти на рынок «умных» часов, предложив новую модель. Пока о ней известно немногое. Судя по всему, работы над устройством ведутся уже давно, но только сейчас, со сменой главы компании, Casio решилась реализовать данную идею. Новинка будет больше похожа на обычные часы с расширенными возможностями. То есть можно ожидать достаточно классический дизайн устройства.

 

Глава компании Казуо Касио заявил, что цель Casio — создать смарт-часы, которые будут «достаточно прочными, простыми в использовании и удобными». При этом они будут стоить примерно столько же, сколько самая доступная модель Apple Watch ($349). Из слов нового главы компании можно предположить, что решение будет достаточно защищенным. Возможно, речь идет не только о влагозащите.

 

Касио не стал уточнять детали о смарт-часах Casio и не рассказал, войдут ли они в популярную линейку Casio G-Shock. Неясно пока и намерена ли компания использовать платформу Android Wear. Если она хочет составить реальную конкуренцию лидерам рынка, то ей следует понимать, что сегодня пользователи ждут нечто большего, чем подключение часов к смартфону через Bluetooth.

 

Запуск «умных» часов Casio запланирован на март следующего года.

Комментарии