E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
06.07.2015, 08:42 634

После запуска платежной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за товары в магазинах с помощью iPhone, следующим логичным шагом со стороны Apple была бы реализация возможности для пользователей передавать друг другу деньги таким же способом. И производитель уже подал соответствующую заявку на патент. Вполне вероятно, что новая форма передачи денег появится в приложении Wallet, а сканер отпечатков пальцев будет использоваться для подтверждения каждой сделки.

 

В заявке описывается, что «используя электронные устройства, которые обмениваются данными беспроводным путем (к примеру, смартфоны), два человека могут совершать платежи друг для друга. В частности, лицо, использующее электронное устройство, сможет выявить другое ближайшее электронное устройство у контрагента финансовой операции, и может передать зашифрованный пакет данных другому электронному устройству. Пакет включает в себя следующую информацию: финансовое состояние счета пользователя, сумма платежа и электронная подпись».

 

В описании патента также отмечается, что смартфон сможет показывать пользователю соответствующее сообщение с просьбой об идентификации. Все данные платежа, передаваемые между iPhone, будут зашифрованы.

 

Напомним, что в скором времени Samsung также запустит свою платежную систему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac


Комментарии