E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
06.07.2015, 09:35 597

Корпорации Sony выдан патент на технологию анализа изображений с целью определения эмоционального состояния запечатленного на них человека, передает Venture Beat.

 

Система предполагает получение селфи-снимков в течение дня в автоматическом режиме. Для этого может использоваться, скажем, смартфон или планшет со специальным программным обеспечением или же «умный» носимый гаджет в виде очков.

 

Отснятые изображения через защищенное сетевое соединение будут отправляться на удаленный сервер для анализа. Система сможет разбивать фотографии на группы, соответствующие определенным эмоциональным состояниям, таким как радость, печаль, страх, гнев, отчаяние и пр. Снимки, на которых запечатленный человек не выражает никаких эмоций, могут быть отфильтрованы.

 

Далее пользователь сможет осуществлять поиск по базе изображений для получения, например, всех фотографий за определенный день, на которых он запечатлен счастливым. Можно также формировать временные шкалы тех или иных эмоциональных состояний.

 

Sony также предлагает получать селфи-снимки в автоматическом режиме в ночное время. Такие фотографии могут пригодиться при анализе фаз сна и качества отдыха.

 

О планах по практическому применению запатентованной технологии японская корпорация пока ничего не сообщает.

Комментарии