E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
07.07.2015, 10:05 679

К 1 ноября 2015 года вместо американского производителя HP появятся две независимые публичные компании — HP Inc. и HP Enterprise. Несколько дней назад было подано заявление на регистрацию последней. Журналисты изучили 316-страничный документ и обнаружили подробности того, как будут взаимодействовать новые компании.

 

Как сообщает Business Insider, HP Enterprise и HP Inc. договорились не переманивать служащих друг у друга в течение полугода с момента разделения HP и год не вести переговоры с работниками дружественной компании по поводу открытия вакансий для них. Исключениями являются уволенные сотрудники.

 

HP Enterprise и HP Inc. не собираются конкурировать в течение трех лет и планируют сотрудничать в сфере закупок оборудования и вспомогательных материалов, продаж продуктов клиентам и обмена патентами и другой интеллектуальной собственности.

 

Доходы топ-менеджеров останутся такими же, какими они были бы в случае сохранения HP единой компанией. Глава американского производителя Мэг Уитмен (Meg Whitman) заработала $19,6 млн в 2014 году. В эту сумму вошли бонусы в $4,3 млн, зарплата в $1,5 млн и выплаты по акциям (большая часть).

 

Кстати, Уитмен не станет председателем совета директоров HP Enterprise, но займет этот пост в HP Inc. В свою очередь, председателем правления HP Enterprise будет Патрисия Руссо (Patricia Russo), которая известна тем, что с 2006 по 2008 годы возглавляла производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии