E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.07.2015, 16:06 981

Согласно докладу исследовательской компании Ampere Analysis, на 100 крупнейших медийных сети (MCN) на YouTube приходится около 42% от ежемесячных просмотров всего онлайн-видео на хостинге, при этом общий доход этих каналов может составлять почти $ 10 млрд. Об этом сообщает The Guardian.

 

Проведенный анализ выявил, что средняя цена подписки на каналы равняется приблизительно $0,10, что предполагает оценку в $100 млн для компаний с более чем 1 млрд ежемесячных просмотров.

 

«Бизнес-модель MCN-компаний хорошо подходит для многих традиционных медиа-компаний, которые понимают современные тенденции рекламного бизнеса», - говорит директор по исследованиям Ampere Analysis Ричард Бротон, - «Данная модель также являются чрезвычайно эффективным способом привлечения молодой аудитории, которая перестает пользоваться традиционными средствами массовой информации, а также позволяет экспериментировать с новыми форматами программ и типов контента».

 

Ampere Analysis также отмечает, что средняя стоимость, за которую продавались MCN-компании в течение последних трех лет, приблизительно превосходила в 25-35 раз ее годовой доход.

Комментарии