E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
08.07.2015, 09:17 567

Компания Google запустила в Израиле сервис RideWith, который позволяет водителям подвозить случайных попутчиков за небольшую плату, сообщает Reuters. Принцип работы RideWith напоминает американский UberPOOL — водитель указывает свой маршрут, а пассажиры могут присоединиться к нему во время поездки.

 

RideWith основан на технологиях навигационной компании Waze, которую Google приобрела за $1 млрд в 2013 году. Представители Waze сообщили, что сервис находится на стадии «небольшого бета-теста в Тель-Авиве», и им «пока нечего сообщить больше».

 

Проникновение Waze среди израильских водителей составляет около 97%. Сервис позволяет проложить маршрут, основываясь на подсказках и предупреждениях о затруднениях на дорогах (пробках, ДТП и так далее) от других пользователей, а также может при помощи технологий компании Heshev вычислять примерную стоимость одной мили пути. Стоимость содержания автомобиля в Израиле достаточно высока, чтобы сервис смог стать популярным, отмечает издание.

 

В настоящее время водители могут сделать только две поездки с помощью сервиса, а также они не смогут получать какую-либо прибыль — только компенсацию себестоимости поездки. Таким образом RideWith планирует избежать претензий в тех странах, где сотрудники таксопарков предъявляют претензии к Uber за то, что сервис позволяет получать доход за перевозку пассажиров людям без лицензии таксиста.

Комментарии