E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.07.2015, 10:08 627

Патентный портфель Apple пополнился документом, описывающим новый способ разблокировки мобильных устройств. Патент выдало на этой неделе Управление по патентам и торговым маркам США.

 

Документ под названием «Низкий порог распознавания лица» описывает возможность блокировки и разблокировки портативного устройства на основе распознавания лица. В Apple предлагают использовать особый механизм, «способный уменьшить влияние освещения и биометрических искажений на работу функции».

 

Иными словами, Apple предлагает задействовать фронтальную камеру для получения фотоснимка пользователя и последующего сравнения изображения с занесёнными в базу образцами. В случае совпадения блокировка будет снята, в противном случае система выдаст отказ в доступе.

 

В патенте также описываются средства автоматической блокировки гаджетов. Предполагается, что iPhone или iPad будет автоматически делать фотоснимки, и если лица авторизованного пользователя не окажется в кадре (или на нескольких снятых подряд фотографиях), устройство перейдёт в режим блокировки.

 

Пока неизвестно, когда патентуемая технология найдет реализацию в смартфонах и планшетах Apple, и насколько она будет хорошо работать по сравнению с аналогичной разработкой Google.

 

Отметим, что компания MasterCard недавно начала тестирование схожей технологии для подтверждения онлайн покупок.

Комментарии