E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
09.07.2015, 12:16 590

Информационно-аналитический центр «Info-Light» на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти создал интерактивную карту, на которую нанесены все населенные пункты страны, подлежащие переименованию в соответствии с законом о декоммунизации. Среди них города и села с такими «милыми сердцу» названиями как Красный хутор, Ленинское, Крупское, Октябрьское и т.п. Возможно, на карте вы найдете и свой родной город.

 

Сейчас на карте можно найти 28 городов, 48 поселков городского типа и 801 село, которые необходимо переименовать. Эти данные будут постоянно обновляться. При наведении курсора на каждую из областей, вы сможете увидеть количество населенных пунктов, которые подлежат переименованию на данной территории. А при наведении непосредственно на город, можно увидеть его название.

 

Цвет области на карте зависит от количества населенных пунктов, ожидающих переименования. Больше всего таких в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях. И лишь в Ивано-Франковской области нет ни одного населенного пункта с советским названием. Всего по стране переименования ждут 3% городов и сел.

 

«Суть проекта заключается в визуализации и анализе важных событий и процессов, которые часто поверхностно освещают украинские СМИ. Интерактивная инфографика позволяет в общем понять процесс и отдельно ознакомиться с каждой его составляющей, даже при десятках тысяч показателей, касающихся конкретной темы», — рассказал глава информационно-аналитического центра Назарий Полищук.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии