E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
09.07.2015, 14:28 676

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми в среду выступил с обращением к членам Конгресса о необходимости предоставить спецслужбам доступ к системе шифрования, которую используют популярные мессенджеры — такие, как WhatsApp, iMessage и Telegram.

 

8 июля сразу два комитета Сената США — по юридическим вопросам и по разведке — провели слушания, посвященные вопросам шифрования информации, неприкосновенности частной жизни и угрозе использования зашифрованной информации преступниками в своих целях. На слушаниях выступил директор ФБР Джеймс Коми. Он заявил, что доступ к системе шифрования необходим правоохранительным органам и спецслужбам для борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство».

 

Накануне Коми обратился к жителям США с открытым письмом, в котором предостерег от использования мессенджеров со сквозным шифрованием.

 

По мнению главы ФБР, защита персональных коммуникаций с помощью устойчивого шифрования облегчает экстремистам задачу вербовки граждан. В частности, террористы организуют нападения, общаясь через личные сообщения в твиттере, и никто посторонний не может их прочесть, а значит и предотвратить возможный теракт.

 

Между тем компании выступают против подобных предложений спецслужб. В частности Apple и Google прошлой осенью внесли изменения в операционные системы для своих смартфонов, сделав невозможной дешифровку пользовательской информации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии