E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
10.07.2015, 12:16 622

Еще в начале 2015 года было крайне трудно получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на использование беспилотных летательных аппаратов предприятиями в коммерческих целях. Всего около десятка компаний имело специальные разрешения в порядке исключения на использование беспилотников, причем большая часть из них была выдана для проведения киносъемки на ограниченной территории.

 

Однако в течение первого полугодия политика FAA резко изменилась. Как сообщает The Verge, FAA выдала разрешение на пользование дронами более 500 компаний и предпринимателей, включая фермеров, медицинские учреждения, службы безопасности и железнодорожные предприятия.

 

Для осуществления полетов дронов требуется присутствие пилота, а также необходимо, чтобы аппарат находился в поле зрения оператора. Однако FAA в дальнейшем планирует делать исключения из утверждённых правил.

 

Центр по изучению дронов (Center for the Study of the Drone) Бардж-колледжа опубликовал перечень компаний, получивших допуск к коммерческому использованию беспилотников. В нём немало компаний, занимающихся аэрофотосъёмкой и съемкой видео и фильмов. Немало выдано разрешений представителям энергетики, транспорта и сферы обслуживания, а также сельскохозяйственным предприятиям, фермерам и строителям.

Комментарии