E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
14.07.2015, 11:58 608

Созданная китайским правительство комплексная экономическая экспериментальная зона Zhengzhou Airport Comprehensive Economic Experimental Zone (ZACEEZ) в Чжэнчжоу, расположенном на севере Китая, включает порядка 70 производителей из сети поставщиков мобильных телефонов. По данным источников из цепочки тайваньских поставщиков мобильных телефонов, ZACEEZ может вскоре сменить Шэньчжэнь, расположенный на юге Китая, став крупнейшей в мире базой по производству мобильных телефонов. Об этом сообщает Digitimes.

 

Как утверждают источники, тайваньский контрактный производитель Foxconn Electronics начал строительство заводов в экономической зоне ZACEEZ в 2010 г., приступив к производству в марте 2011 г. Во второй половине 2014 г. Foxconn приступил здесь к массовому производству iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

 

Крупнейшие китайские производители ZTE, Coolpad, K-Touch, Skyworth и Kliton тоже открыли производство в ZACEEZ.

 

Число фирм в данной экономической зоне, включая производителей устройств, поставщиков микросхем, панелей, модулей для компактных камер, корпусов, аккумуляторов и других компонентов, а также разработчиков программного обеспечения и операторов логистики, может вырасти к концу этого года до 120 и в конечном итоге составит около 500.

 

 

Комментарии