E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил о заключении ряда крупных сделок между бизнесменами США и Украины, которые призваны обеспечить американцам комфортные условия для работы на украинском рынке. В числе приоритетных направлений, по словам министра, потенциальные инвесторы видят сферу высоких технологий.

 

«Позитивно то, что со стороны американских инвесторов есть большой интерес к Украине. И во время форума уже было объявлено о нескольких сделках», — сказал он. В частности Абрамавичус отметил сделку между Horizon Capital и «Розеткой», о которой IGate сообщал ранее.

 

Кроме того, по его словам, «компания Amazon объявила об инвестициях в строительство порта в Украине». По оценке министра, «еще как минимум о трех крупных сделках будет объявлено в ближайшие дни».

 

Абромавичус назвал подобное развитие событий «очень позитивным».

 

«Те проблемы, которые видят инвесторы — достаточно старые, но их надо решать. Это возврат НДС, защита прав на интеллектуальную собственность и, конечно, наша судебная система», — сказал министр – «по этим направлениям ведется работа, и мы рассчитываем, что инвестиционных климат по ним будет улучшаться не только для американских предпринимателей, но и для всех остальных инвесторов».

 

Информация предоставлена по материалам ubr

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии