E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
14.07.2015, 17:31 1566

Кабинет министров принял решение о создании государственное предприятия «Укрспецсвязь», которое будет входить в сферу управления администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации («Госспецсвязь»). Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на соответствующее распоряжение Кабинета министров.

 

«Установить, что основной задачей казенного предприятия является обеспечение функционирования узлов связи специального назначения в мирное время, в условиях чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного и военного положения в соответствии с законодательством», - говорится в распоряжении.

 

Как сообщили агентству в пресс-службе Госспецсвязи, целью создания нового предприятия является передача ему на баланс имущества филиала спецсвязи «Укртелеком», а именно специализированной сети, которая обеспечивает «функционирование системы управления государством в особый период и в условиях чрезвычайного положения».

 

По словам представителей ведомства, это создаст возможность провести полную инвентаризацию имущества филиала и подчиненной ему специализированной сети, а также подготовить предложения по дальнейшему функционированию и оптимизации существующей инфраструктуры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии