E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
16.07.2015, 08:04 659

Согласно прошлогоднему отчету Apple об этническом разнообразии сотрудников, большинство (55%) штатных работников компании в США – белые, 15% – азиатского происхождения, 11% – испаноязычные американцы и 7% – черные. При этом 70% штата составляют мужчины. Как выяснилось, руководство Apple сильно недовольно демографической структурой персонала и решило постепенно ее менять.

 

Как рассказала руководитель отдела кадров Apple Дениз Янг Смит журналу Fortune, за прошедшее время корпорация улучшила гендерное и этническое разнообразие сотрудников. Новый курс в корпоративной политике найма позволил увеличить долю женщин среди принятых сотрудников до 35%, а черных – до 8%.

 

Топ-менеджер подчеркнула, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия компания из Купертино выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

 

Что касается этнического разнообразия, то Apple еще есть куда стремиться, добавила Янг Смит. «Потенциал для улучшений есть всегда, – добавила главный кадровик Apple. – Мы усердно работаем над тем, чтобы расширить разнообразие сотрудников».

 

Не так давно Тим Кук заявил, что Apple важны общие ценности и культурное многообразие. Разнообразие сотрудников – это «будущее компании», а не просто декларируемые ценности, сказал он. Гендиректор убежден, что «команды с большим разнообразием создают лучшие продукты».

 

Отметим, что Facebook также работает над тем, что бы разнообразить штат своих сотрудников.

Комментарии