E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.07.2015, 10:12 670

В мае этого года Google закрыла общественный доступ к сервису Map Maker из-за оскорбительных изображений, которые размещались в картографическом решении корпорации.

 

Возможность вносить изменения в Google Maps простыми пользователями откроется в начале следующего месяца. Об этом стало известно от разработчиков Map Maker, которые опубликовали сообщение в одном из блогов Google.

 

Чтобы предотвратить инцидент с публикацией картинки, на которой робот Android справляет малую нужду на логотип Apple, в Google сформируют региональные группы из наиболее активных и доверенных пользователей. Эти пользователи будут следить за публикациями, которые прошли автоматические фильтры.

 

Сотрудники Google ожидают, что из-за новой системой изменения в картографической службе будут появляться не так быстро, как раньше, но это просто необходимо.

 

«Причиной изменения является то, что каждый раз, когда мы замечали, что кто-то пытается похулиганить с картой, многие из вас быстро реагировали и делали всё необходимое, чтобы убрать некорректную правку, демонстрируя таким образом, кому действительно принадлежит карта данного региона. Мы пришли к выводу, что лучше всего и быстрее всего с защитой карт от вандалов справляется сообщество пользователей с хорошими намерениями», — заявили разработчики Map Maker.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам pcworld


Комментарии