E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.07.2015, 19:35 558

Как сообщает издание Appleinsider, бюро патентов и торговых марок США получило патент Apple на технологию интеграции солнечных батарей в дисплейные панели смартфонов, планшетов, плееров и «умных» часов. Документ предусматривает использование гибких и изогнутых экранов, а также поддержку любых сенсорных панелей.

 

В Apple говорят, что быстродействие современных электронных приборов продолжает расти, увеличивается объем потребляемой ими энергии, и новая разработка компании призвана решить назревшую проблему автономности. В патенте описывается гибридная система, подразумевающая размещение солнечных панелей и датчиков на гибком экранном модуле.

 

Патентная заявка на данную технологию была зарегистрирована Apple в прошлом году. По задумке инженеров компании, солнечные батареи добавляются в экран не отдельным слоем, а интегрируются непосредственно в конструкцию дисплея. Солнечная панель выступает одновременно в качестве модуля для сбора энергии и оптического сенсора.

 

Описанные в патенте наработки могут быть реализованы как в дисплеях iPhone и iPad, так и других устройствах с сенсорным вводом.

Комментарии