E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.07.2015, 18:10 678

На сайте Google недавно появилась вакансия эксперта по SEO-оптимизации, который будет следить за тем, чтобы сайты корпорации сохраняли высокие позиции в рейтингах социальных сетей.

 

«Как программный менеджер для технической поисковой оптимизации вы будете работать с кросс-функциональными командами, которые входят в отделы маркетинга, продаж, программирования, разработки и пр., чтобы помочь в привлечении органического трафика и способствовать развитию бизнеса. Вы примете участие в развитии веб-сайтов и оптимизации, поможете оформить стратегию в социальных сетях и блогах, улучшите состояние кода сайтов и определите веб-архитектуру внутренних порталов», — говорится в разделе Careers сайта Google.

 

Среди других обязанностей соискателя также упоминается прямая поисковая оптимизация и наблюдения за трендами, связанными с интернет-маркетингом и поисковыми системами. Сотруднику придется сообщать о важных переменах и принимать участие в разработке программного кода.

 

Соискатель должен иметь минимум 4 года опыта в разработке веб-сайтов и приложений с помощью технологий SQL, HTML5 и XML (желательны познания в Java, C/C++, или Python), а также 2 года опыта в поисковой оптимизации.

 

Ряд правозащитных организаций обвиняют Google в искусственном завышении позиций своих сервисов в поисковой выдаче. Появление подобной вакансии указывает на то, что компания разделяет поисковую машину и другие отделы, которые занимаются собственной работой и предоставляют другие услуги, не связанные с веб-поиском.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам searchengineland

Комментарии