E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
20.07.2015, 17:57 569

Во Львове разоблачили мужчину, который продавал учетные данные пользователей сети Интернет. Об этом сообщает ресурс ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

 

В начале апреля 2015 года началось досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерних сетях или на носителях такой информации) УК Украины.

 

Установлено, что 19-летний гражданин Украины продавал учетные данные пользователей сети Интернет (частные электронные ящики с персональной информацией, защищенные от несанкционированного доступа логином и паролем), в частности, - сервисов электронной почты, системы электронных кошельков, социальной сети и др.

 

Правоохранители установили, что мужчина зарегистрирован и проживает во Львове. Для перепродажи электронных почтовых ящиков он создал интернет-магазин, услугами которого пользовалось более 2,5 тыс. неустановленных хакеров из других стран.

 

15 мая этого года во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили и изъяли ноутбук, мобильный телефон, планшет, 2 флеш-носителя, записные книжки с рукописными текстами логинов и паролей и банковские карточки.

 

Сейчас проводятся дальнейшие розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к вмешательству в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей в этом досудебном производстве.

Комментарии