E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.07.2015, 13:31 635

Американский автопроизводитель Ford рассказал о новых технологиях, повышающих безопасность управления транспортным средством в темное время суток.

 

Первая из систем — Camera-Based Advanced Front Lighting System — работает на основе адаптивного головного освещения и электронного помощника, распознающего дорожные знаки. В новинке две эти технологии дополнены GPS-модулем, при помощи которого электроника автомобиля распознает повороты, круговое движение и различные опасные участки, а затем дополнительно подсвечивает их, корректируя пучки света фар в соответствии с кривизной дороги для улучшения видимости.

 

Кроме того, Camera-Based Advanced Front Lighting System «видит» людей и животных, находящихся на обочине, при помощи встроенной в зеркало заднего вида камеры. Она же следит за разметкой и дает сигналы на изменение работы головного света в зависимости от траектории движения.

 

Вторая новая система Ford, именуемая Spot Lighting, будет полезна при езде в местах, где полностью отсутствует освещение. Работа технологии построена на использовании инфракрасной камеры, прикрепленной к решетки машины и предназначенной для обнаружения пешеходов, велосипедистов и животных на расстоянии до 120 метров. Когда в поле видимости камеры находятся живые объекты, они выводятся на экран в виде красных или желтых прямоугольников — в зависимости от близости к ним.

 

Ford обещает вывести новые системы безопасности на массовый рынок в ближайшем будущем.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии