E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
21.07.2015, 12:42 853

Национальный мобильный оператор «Киевстар» в рамках социальной инициативы по поддержке образования в Украине поздравил учеников харьковского и киевского лицеев, которые завоевали множество наград International Mathematical Olympiad’2015 и в командном зачете стали первым в Европе. Шестеро талантливых лицеистов получили в подарок от президента компании современные планшеты с 3G-интернетом.

 

В июле в Таиланде проходила 56-я Международная математическая олимпиада (International Mathematical Olympiad’2015), в которой приняли участие и заняли призовые места шестеро лицеистов из Киева и Харькова. Под руководством team-leader’а украинской международной команды по математике, доктора физико-математических наук и профессора Богдана Рублева, а также кандидата физико-математических наук, ассистента Факультета кибернетики КНУ имени Тараса Шевченко Андрея Аникушина, украинские школьники заняли на олимпиаде одиннадцатое место в командном зачете, завоевав 2 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую медаль.

 

Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов встретился с командой, вернувшейся из Таиланда, и вручил лучшим юным математикам Европы современные планшеты с 3G-интернетом от «Киевстар». Всего на подготовку команды компания выделила более 450 000 гривен, пригласив опытных преподавателей и оплатив подготовку к соревнованиям.

 

«Я начинал свою карьеру преподавателем по математике, и сегодня среди моих бывших учеников – успешные бизнесмены, ученые и просто хорошие люди. Уверен, что у наших школьников отличные перспективы, как в бизнесе, так и в науке. Они уже сейчас положительно влияют на репутацию страны, и в будущем, я верю, смогут активно заниматься развитием ее экономики», – сказал на встрече Петр Чернышов.

Комментарии