E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
21.07.2015, 16:28 844

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus, входящий в состав Facebook, объявил о приобретении израильской компании Pebbles Interfaces, специализирующейся на разработке технологий «компьютерного зрения» и глубинного зондирования. Об этом сообщает издание Venturebeat. Финансовые подробности сделки не разглашаются. По данным источников, приобретение Pebbles обошлось Facebook в $60 млн. Pebbles базируется в Кфар-Саве, находящемся в 14 милях (23 км) от Тель-Авива. Персонал Pebbles насчитывает 50 человек.

 

Основанная в 2010 году Pebbles Interfaces разработала усовершенствованные датчики движения, которые позволяют воссоздать физические объекты в цифровой области, независимо от угла или диапазона. Также сообщается об отсутствии задержки в преобразовании информации, что, видимо, было основным стимулом для Oculus, планирующей выход шлема виртуальной реальности в 2016 году.

 

Oculus сообщила в своем блоге, что Pebbles Interfaces разработала технологию, которая использует «пользовательскую оптику, сенсорные системы и алгоритмы» для мониторинга движения рук. «Со временем технологические прорывы в производстве датчиков позволят открыть новые методы взаимодействия человека в виртуальной реальности и революционизировать способ общения людей в виртуальных мирах», — прогнозирует компания. Следует отметить, что программное обеспечение Pebbles было недавно интегрировано в шлем виртуальной реальности Oculus.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии